德阳市交通运输局 关于审计整改结果的公告
索  引  号: GKsjtj-2020-002058
文  号:
发文日期: 2020-12-30
公开形式:主动公开
信息来源:市交通运输局
关  键  词:德阳市 交通运输局 审计整改 结果
相关附件:
发布时间: 2020-12-30 来源:市交通运输局 浏览次数: 打印

德阳市交通运输局

关于审计整改结果的公告

2020年3月30日至2020年6月30日,德阳市审计局对德阳市交通运输局局长廖立新同志经济责任履行情况进行了审计,出具了《审计报告》(德审委办责报〔2020〕88号)。针对审计报告中反映的问题,我们进行了积极整改,现将整改结果公告如下:

一、关于贯彻执行重大经济方针政策和决策部署及推动本单位事业发展方面

(一)四川省交通运行监测与应急指挥系统(二期)工程(德阳市)项目进展缓慢事项。已开工,计划年底完成项目建设。

(二)撤销市公路局和组建市交通运输综合行政执法支队工作进展缓慢事项。市公路局撤销已完成,交通运输综合行政执法支队已完成单位挂牌和人员划转。

(三)个别行政审批未按承诺时间办理完毕事项。已完成整改。

二、重大经济事项决策及执行方面

(一)“三重一大”决策记录不全,未如实记录决策全过程事项。已完成整改。

(二)“三重一大”制度执行不到位,个别事项未经集体决策。已完成整改。

(三)“三重一大”制度落实不到位,部议定事项未落实事项。已完成整改,并建立了党委决策事项落实跟踪监督机制。

三、财政财务管理方面

(一)国有资产核算管理不规范。已完成整改,按规定程序对符合报废、移交条件的固定资产进行了处置和账务处理。 

(二)专项资金分配管理不规范。已完成整改。

(三)清理并上缴存量资金事项。已按审计要求将存量资金缴入财政国家金库专户。

四、落实党风廉政建设责任和遵守廉洁从政规定方面

(一)关于会议费管理不规范事项。已完成整改,研究下发了《德阳市交通运输局关于进一步规范会议相关工作的提示》。

(二)部分内部管理制度执行不到位事项。已完成整改,研究制定了《德阳市交通局关于认真贯彻执行〈德阳市交通运输局政府采购管理实施办法(试行)的通知〉的补充通知》《德阳市交通运输局内部控制建设项目管理制度》《德阳市交通运输局合同管理制度》。

五、其它需要反映的问题

针对关于个别政府采购项目监管工作人员履职不到位事项。已完成整改,并对相关负责人进行了谈话提醒。

六、其它需要反映的情况

交通公开招标项目全流程电子化未在规定时间完成事项。已完成整改,并印发了德阳市交通运输局《关于德阳市国家投资工程建设项目电子投标系统(公路施工)上线试运行的通知》。

特此公告。

 

 

德阳市交通运输局

2020年12月29

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:德阳交通财务科