当前位置:首页 >> 政务公开 > 经验交流 > 详细内容
第一书记的“第一担当”——中江县集凤镇高屋村第一书记廖秀文的扶贫日志
时间:2019-08-22  文章来源:  编辑:  点击: 238次
  

他是村里的新面孔,也是驻村帮扶工作的“新人”。从刚刚上任第一书记时的不知所措,到如今的得心应手,他用自己的行动诠释了一名基层扶贫干部的信念与坚持。他就是集凤镇高屋村第一书记廖秀文。

眼前这位正在与贫困户拉家常的村干部,就是今年41岁的廖秀文。作为村里的第一书记,同样的政策他往往一天要重复十几遍,然而,别看他现在向贫困户讲解政策时顺手拈来,作为一名交通运输部门的技术人员,他曾经却是一个脱贫攻坚工作的“门外汉”。

尽管困难重重,但为了尽快适应新的工作任务,廖秀文也铆足了劲儿,学习和了解相关扶贫政策以及当地脱贫攻坚工作的实际情况,靠着技术人的耐心和毅力,他逐渐对高屋村的脱贫攻坚工作情况有了清晰的认识和深入的了解。

说干就干,一个月下来,廖秀文几乎每天都在每户贫困户之间来回奔走,与村干部和贫困户进行交流。在这当中,贫困户洪少芝一家的情况对他而言,印象尤为深刻。今年89岁的洪大娘是高屋村的一位贫困户,虽然如今已经住上了新房,但由于在建房时资金不足,厨房和养殖圈舍一直处于十分昏暗老旧的状态,给洪大娘和老伴的生产生活带来了极大的不便。为了帮助两位老人解决改建厨卫的问题,自今年7月上任第一书记以来,廖秀文和同事们隔三差五就会来到他们家中,了解老人关于改建工作的想法和诉求,并积极与相关部门协调,落实“两建三改”政策。在廖秀文和同事们的共同努力下,今年8月,洪少芝家的新厨房和新圈舍如期竣工,这让老人很是高兴。

贫困群众对自己工作的肯定,让廖秀文的心里感到十分欣慰和振奋。他说,让贫困群众住上好房子,过上好日子,不仅是实现全面小康的关键一步,更是自己作为一名共产党员的责任和担当。(中江县交通运输局)

中江驻村第一书记1.jpg

 

中江驻村第一书记2.jpg

 

 

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
网站地图|使用帮助|联系我们|设为首页 | 加入收藏