当前位置:首页 >> 新闻公告 > 交通新闻 > 详细内容
市政府党组成员袁华兵调研成都“三绕”德阳段高速公路建设工作
时间:2019-12-04  文章来源:  编辑:  点击: 323次
  

123日,市政府党组成员袁华兵组织市发改、交通、经信、自然资源、人社局和市三绕协调办,到成都“三绕”高速公路德阳段建设现场调研。旌阳、什邡、中江县(市、区)政府、项目协调办,以及德简公司、德都公司等相关单位负责人分别参加相关路段调研。

当天上午,袁华兵分别到成都“三绕”德简高速旌阳段黄许互通、双东镇罗江湾大桥,中江段富兴镇、玉兴镇施工现场,了解项目建设进度和建设要素保障情况。他指出,德简高速作为省政府明确的2019年建成通车的项目,作为实现成德同城化重要的交通建设项目,在旌阳、中江县(区)政府高度重视下,在各级相关部门共同努力下,征拆工作推进有力,项目建设总体推进顺利。目前建设已到最后冲刺阶段,各级政府、职能部门要把困难、压力变为动力,以建促拆、以拆促建,加快完成剩余附着物和杆管线迁改,保障建设单位顺利施工,确保实现年底建成通车的目标任务。

当天下午,袁华兵前往成都“三绕”德都高速旌阳段G108跨线特大桥、孝感枢纽互通,什邡段双盛枢纽互通、马祖互通等重要节点工程调研,现场听取了解项目建设推进情况及存在问题。他指出,德都项目作为国家和省重点国高网项目,市委市政府高度重视项目建设,地方政府认真开展征拆工作,项目建设积极推进中。他强调,项目建设核心在拆迁,必须首先解决。地方各级政府一方面要加大推进力度,拿出时间表、任务书倒排工期,力量给够、措施用够,加快重要路段附着物拆迁和交地等征拆工作,尽力解决路基填料问题,为建设方提供无障碍施工作业面,做到全段施工、全面施工、全线施工,另一方面要妥善解决好老百姓的安置等工作;项目公司、施工单位加强和地方政府沟通、协调,支持地方社会经济发展,要抓做施工黄金期,把施工进度赶上,共同确保项目建设顺利推进。

袁华兵最后强调,成都三绕高速公路项目建设是一个重大的政治任务,是成德同城一体化的重要载体,它的建成对整体推进德阳融入成都大平原经济圈、提升德阳发展至关重要,各县(市、区)委、政府要树立谁先建成、谁先抓住机遇谁先发展的理念,继续高度重视和全力推进项目建设,做好建设要素保障,确保顺利完成省委省政府和省交通厅明确的建设目标任务。(项目中心)

 

51d62e1cd98baac43715060c4640c9a_副本.jpg

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
网站地图|使用帮助|联系我们|设为首页 | 加入收藏