当前位置:首页 >> 新闻公告 > 部门动态 > 详细内容
德阳启动重污染天气黄色预警 市路政处快速响应落实行动
时间:2019-12-10  文章来源:  编辑:  点击: 56次
  

  近日,德阳市正式启动重污染天气黄色预警,德阳市路政处按照《德阳市重污染天气应急预案》文件要求,快速安排落实强有力的应对措施,减缓重污染天气影响,全面打好大气污染防治攻坚战。
  市路政处通过系列行动措施,降低了因抛洒滴漏等造成的扬尘污染,保障了公路路面环境整洁。一是指定专人专项负责,每日跟踪、汇总工作推进情况;二是组织开展检查、巡查,实现有效管控,将固定检查与流动巡查相结合,白天专项检查与夜间随机抽查相结合,对发现抛洒滴漏、不加盖篷布、带泥上路等污染环境的货运车辆进行查处;三是强化合作,有效整合执法力量,积极与公安交警、城管等部门,协同开展大气污染防治专项整治工作;四是加强宣传教育,组织执法人员在道路交通安全综合整治检查点及公路沿线的货运站点、厂矿、企业等处,积极宣传大气污染防治工作的重要意义和举措。
  自重污染天气黄色预警启动以来,德阳市路政处共出动执法车辆26台次,执法人员178人次,发放宣传资料128余份,清理公路路障4处,检查货运车辆149余台次,现场规范车辆装载行为17台,查处超限运输货运车辆1台,卸载超限车辆1台,卸载货物62.45吨。(市路政处 陈俊 苟莎莎)

 

 

微信图片_20191210144434_副本.jpg

 

 

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
网站地图|使用帮助|联系我们|设为首页 | 加入收藏