当前位置:首页 >> 新闻公告 > 县市区动态 > 详细内容
旌阳区五届区委第二巡察组入驻区交通局开展巡察工作
时间:2019-12-11  文章来源:  编辑:  点击: 48次
  

129日,旌阳区五届区委第二巡察组巡察区交通局动员会在区交通局召开,区委巡察办有关负责人、区委第二巡察组全体成员,区交通局全体干部职工、离退休干部代表、管理服务对象代表共计133人参加会议,旌阳区纪委副书记、监委副主任、区委巡察办主任刘道辉出席会议并讲话。

会议首先集中观看了警示教育片《生命的代价》,随后区委第二巡察组组长巫波针对本次巡察的意义、范围、内容、方法和步骤作了详细的说明,并提出了具体工作要求。他表示,本次巡察将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实中央、省委、市委和区委巡视巡察工作安排部署,坚定政治巡察定位,把提高“四个意识”、践行“两个维护”作为根本政治任务,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面开展监督检查。

会上,区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察办主任刘道辉强调,一要强化政治意识,充分认识巡察的政治意义;二要深化政治巡察,充分发挥巡察治本的震慑作用;三要聚焦责任,坚决落实管党治党工作;四要强化责任担当,把巡察工作推进深入。

旌阳区交通局主要负责人在表态时表示,本次巡察工作是对交通局党组班子政治意识、党组织建设、党风廉政建设的全面“体检”,领导班子和全体干部职工要提高政治站位、旗帜鲜明地接受巡察监督,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,大力支持和密切配合巡察工作,对巡察中发现的问题即知即改、立行立改、真改实改。

随后,在召开的第二阶段党组工作汇报会上,区交通局班子向区委第二巡察组汇报了2016年以来党组工作情况,专题汇报了2016年以来党风廉政建设工作情况、选人用人和执行民主集中制工作情况。(旌阳区交通运输局 王颖)

 

12.9动员会现场.jpg

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
网站地图|使用帮助|联系我们|设为首页 | 加入收藏