当前位置:首页 >> 新闻公告 > 交通新闻 > 详细内容
德阳市人民政府同省交通运输厅对接交通运输规划建设工作
时间:2019-12-25  文章来源:  编辑:  点击: 202次
  

12月24日,德阳市政府副市长袁华兵率领市交通局局长、副局长、规划科长及中江县县长、分管副县长、交通局局长一行到省交通厅对接交通运输规划建设工作。省交通厅党组副书记、副厅长张琪主持对接会,厅总工程师陈乐生、规划处、建管处、办公室及公路局有关负责人参加。

袁华兵副市长首先代表德阳市政府衷心感谢省厅长期以来对德阳交通的关心与厚爱,然后从交通规划、项目建设、运输服务等方面汇报了工作情况,并恳请省厅支持SF德阳绕城高速(南段)、S53茂遂高速(绵竹-茂县段)两条已纳入规划高速公路建设;支持G5成绵高速扩容线诉求;支持省道S108(天府大道北延线)等三条国省道改扩建。

厅总工陈乐生,规划处、建管处负责人分别提出工作要求。最后张琪副厅长表示,德阳市委市政府一直对交通工作高度重视,与省厅共同认真贯彻省委“一干多支、五区协同”战略,在推进“成德交通同城一体化”方面实施有力,对区域同城和德阳发展十分重要;并从六个方面提出总结建议:一是加快重点项目建设。特别是三绕高速要实现明年通车,G5成绵高速扩容、G42成南高速扩容、德遂高速要尽快全面开工;省厅支持德阳关于G5成绵高速扩容德阳互通、和新互通、中江永太互通连接线的诉求,尽快同设计单位进一步优化初设方案;支持G350、S416中江段等国省道纳入“十四五”规划。二是进一步强化保障。德阳要全力支持做好征地拆迁、地材供应、配套资金等要素保障。三是统筹做好“十四五”规划。要认真研究德阳绕城高速、茂遂高速绵竹至茂县段方案通道,厅规划处要和德阳交通局统筹对接做好干线公路规划,省厅支持天府大道北延线等调整为国省道,具体方案由厅规划处研究提出意见。四是省厅支持德阳全域创建“四好农村路示范县”。省公路局要加强调研指导、德阳市要积极推动并总结经验。五是从同城化角度积极探索运输服务。继续探索推行好成德接壤区域公交化、交通换乘顺畅、“一卡通”等服务。六是积极研究解决建设资金。要从政府专项债、做强政府融资平台等方面多渠道落实建设资金。省厅将积极支持德阳交通运输发展,有力推动成德同城化、成都平原城市群一体化工作。(规划科 黄毅)

 

111111.jpg

 

微信图片_20191225105404.jpg

 

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
网站地图|使用帮助|联系我们|设为首页 | 加入收藏