当前位置:首页 >> 新闻公告 > 县市区动态 > 详细内容
中江县道路运输管理所召开春运暨第一季度安全工作会
时间:2020-01-15  文章来源:  编辑:  点击: 20次
  

113日,中江县道路运输管理所组织召开道路运输行业2020年春运暨第一季度安全工作会,对为期40天的春运工作进行全面安排部署。所股室负责人、运管站站长及重点道路运输企业安全生产负责人共36人参加了会议。

会议传达学习了县交通运输局春运工作会议及文件精神,通报了吉林通化“12.21”客车坠江等典型道路运输事故。会议要求,要认真履行职责,健全春运工作机制。客运企业及汽车客运站要进一步落实安全生产主体责任,成立春运组织领导机构,制定切实可行工作方案,并深入开展从业人员安全教育培训;要加强组织调度,全力做好运力保障。客运企业要认真预判春运新特点,合理安排调度运力,增设农民工购票专门窗口和自动售(取)票设备,采取延长售票时间和车票预售期等有效措施,避免发生旅客滞留现象;要强化安全监管,确保春运安全顺畅。各业务股室、乡镇运管站要履职尽责,加强行业监管和市场巡查力度,重点加强汽车客运站“三不进站、六不出站”、实名制售票、小件快运“三个100%”以及反恐防暴等制度执行情况的督查,特别是加大对营运客车“私拉乱跑”“异地揽客”等现象的打击力度,切实维护客运秩序;要坚持以人为本,提升春运服务品质。客运企业要牢固树立以人为本服务理念,继续深入开展“情满旅途”“小红帽”等系列主题活动,组织干部职工广泛开展引导咨询、秩序维护、重点帮扶、应急救援等志愿服务,努力打造“平安春运、便捷春运、温馨春运、诚信春运、绿色春运”。(中江县交通运输局  莫兵)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
网站地图|使用帮助|联系我们|设为首页 | 加入收藏