当前位置:首页 >> 新闻公告 > 县市区动态 > 详细内容
多措并举保春运 公路养护身先行
时间:2020-01-15  文章来源:  编辑:  点击: 29次
  

110日,2020年春运大幕正式拉开,中江县公路养护管理所多措并举,狠抓落实,全面打响春运前道路维修整治保通保畅保卫战,竭力为群众打造整洁、安全、畅通的道路通行环境。

道路清扫保整洁。组织养护人员集中对干线公路进行了大清扫,全力打造安、洁、舒、美路域环境。一是加大道路机械化清扫力度,提升干线公路机械化作业水平,道路清扫车清扫、洒水车洒水降尘,有效提高了道路清扫效率和保洁质量;二是加强路肩及边沟治理,针对路肩及边沟存在的垃圾、杂草等加大整治力度,集中进行清理和疏通清淤,改善了道路环境面貌。截至目前,已完成S416绵中路黄鹿至绵阳界段、S401县城二环路口至集凤向家垭口段、S101冯店至李都段、G350德中路等主要交通干线的环境综合治理,同时对 G350线德中路警示柱、波形护栏等交安设施进行了清洗。

维修路面除病害。对主要交通干线道路路基、路面病害、坑凼等问题,抢抓晴好天气有利时机,组织人员、机械采用铺筑泥结碎石方式进行维修整治。目前,中金快通、G350线、G245线以及中绵路等主要干线公路路面整治维修已结束或正在实施,有效提高了道路行车安全性和舒适性。

加强巡查防隐患。按职责分路段持续加大养护巡查力度,集中对桥梁、急弯陡坡等险要路段开展隐患排查,增设必要的安全警示标志、限速标志和防护设施共30块。同时,强化24小时值班制度,第一时间收集道路路况情况并及时上报、及时处理,确保道路安全畅通;建立完善联勤联动机制,与交警、路政等部门加强沟通配合,做好及时应对公路突发事件和应急抢险各项准备工作。(中江县交通运输局  罗思敏)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
网站地图|使用帮助|联系我们|设为首页 | 加入收藏