当前位置:首页 >> 政务公开 > 廉政建设 > 详细内容
驻市交通局纪检监察组报送信息:家风建设“四部曲” 共推“清廉交通”
时间:2020-01-17  文章来源:  编辑:  点击: 83次
  

“第一次参观廉政教育中心,看到的这一个个典型案例曾经都是在我们身边的人,让我更深刻、警醒地认识到作为“廉内助”应承担的家庭责任和社会责任,给我敲响了警钟,我会督促他珍惜工作岗位,珍惜家庭幸福生活。”市交通局党办副主任朱必伦家属何静这样说。

市质监站副站长黎宝林家属赖秀芳表示,“这次参观,给我最深刻的感受是党纪国法不可违,底线不可踩,我回去后一定会把今天的感受和他好好谈一谈,今后我在搞好家庭的同时,也会时刻督促他廉洁奉公”。

为切实加强党风廉政建设,培育清正廉洁家风,促使交通系统形成健康、清廉、向上的廉洁家庭风尚,构建廉洁文明家风齐抓共建格局,1227日,市交通局组织40余名干部职工家属到德阳市廉政教育中心参观。

在接受廉政教育之后,每位干部职工的家属都收到了一封以“廉洁家书寄清风”为主题的家书,驻市交通局纪检监察组同驻在部门党委一道与干部职工家属进行了座谈,3名干部职工家属代表在会上分享了此次参观感悟。

驻市交通局纪检监察组长金春结合自己办理过的贪腐案件,用一系列滑向违纪违法犯罪深渊活生生的典型案例,就家庭对反腐倡廉的重要性、如何算好“政治账、经济账、自由账、名誉账、家庭账、亲情账、健康账”、什么才是真正的幸福等问题同家属们进行了深入交流,并就如何建设清廉健康家庭提出建议:一要从自我做起,常学习,常警醒,做好“贤内助”,自己首先要做到廉洁自律到位;二要帮他做起,常提醒,常吹“耳边风”,做到支持和“监督”到位;三要从亲属做起,净化亲属圈、朋友圈,自觉抵制不良诱惑。

今年以来,驻局纪检监察组结合与驻在部门共同制定的《“廉洁文明家风”专项工作方案》,打造家风建设“四部曲”,目前已开展系列党建活动3期、家书寄清风活动2期、廉政道德讲堂活动2期以及干部家访活动,让干部日常教育与家庭建设形成目标同向、良性互动的局面,共葆干部清廉,共推“清廉交通”建设。(驻局纪检组)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
网站地图|使用帮助|联系我们|设为首页 | 加入收藏