当前位置:首页 >> 新闻公告 > 交通新闻 > 详细内容
德阳返岗返学“春风行动”首批专车启运
时间:2020-02-15  文章来源:  编辑:朱必伦  点击: 354次  
  

“发车!”213日早上730,随着德阳市交通运输局安全总监、局应对新冠肺炎疫情应急指挥部常务副总指挥长杨清文一声令下,承载252名东方汽轮机集团返岗人员的10辆旅游大巴组成的车队缓缓驶离绵竹东汽竹苑小区......这是德阳市贯彻落实市应对新冠肺炎疫情应急指挥部印发的《德阳市务工人员安全有序返岗“春风行动”方案》启动的第一批专车。

德阳市认真贯彻落实省委省政府关于加强农民工服务保障工作的安排部署,按照交通运输部“一断三不断”的工作要求和市委市政府及市应对新冠肺炎疫情应急指挥部对全市务工人员安全有序返岗工作的具体部署,统筹做好道路运输疫情防控和农民工返岗出行保障,按照“统一组织、供需对接,全程管控、安全温馨”的原则,在交通、人社、教育、卫健和公安等部门密切协作下,启动组织“点对点、一站式”直达运输服务,全面保障返岗务工人员、学生等安全有序返岗返校,实现了“出门进车门、下车进厂门”,切实保障企业复工复产有序落实。

此次接送东方汽轮机集团职工返岗运输保障服务是由德阳市交通运输局统筹谋划,德阳汽车客运南站协调组织,德阳良驹旅游运输公司负责承运。出发前,运输公司对运输保障车辆进行了全面消毒,对返岗人员数量、年龄、住址、健康状况、联系电话等情况逐一填写《乘客信息登记表》,对返岗人员身份和健康证明逐一进行校验,经过防疫防控知识宣传、佩戴口罩和体温检测后才上车。每辆车按照核定载客人数的50%控制客座率,备有纸巾和矿泉水,后排设有应急座位。(刘毅)

 

4.JPG

 

IMG_8905(20200213-135408).JPG

 

IMG_8906(20200213-135413).JPG

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
网站地图|使用帮助|联系我们|设为首页 | 加入收藏