当前位置:首页 >> 政务公开 > 经验交流 > 详细内容
中江县交通局以项目为抓手深入贯彻落实
时间:2020-03-10  文章来源:  编辑:  点击: 230次  
  

“必须坚持以经济建设为中心不动摇,大抓经济、大抓发展,把工作重点进一步聚焦到工业经济和城市经济,像超常攻坚抓脱贫一样抓工业经济和城市经济。”这是中江县委苏刚同志在2020年第二次县委中心组(扩大)学习会上讲话提出的工作要求。

经济发展,交通先行。县交通局分别于114日、221召开党委扩大会,传达学习会议精神,分析查找工作短板,讨论谋划发展思路。期间下属各党总支、支部充分利用疫情防控空余时间,通过召开党总支、支部会议和组织党员干部自学,围绕全县“六项重点工作”和交通发展,谈心得、谈感受,按照“中江发展人人有责,中江发展人人尽责”,主动联系本职工作,联系自身实际,深化思想认识,查找自身不足,积极献言献策。党员干部纷纷表示,将坚决把思想和行动统一到县委决策部署上来,认清形势,找准差距,明确目标,增强主人翁意识和工作责任心,主动作为、务实奋进,全面推进各项交通工作,为全县经济社会发展添砖加瓦。

224日以来,县交通局按照省、市、县疫情防控指挥部工作部署,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,动员施工企业在做好疫情防控准备的情况下,尽快实现项目复工复产,并加强指导、协调、检查力度,积极做好相关要素保障。到2月底,13个在建交通项目16个标段(不包括由德阳市交通局统筹的成都经济区环线高速德简段项目和什德中快通德中项目示范段)全部实现复工。

 2月底复工以来,我们按照上级有关要求,督促施工企业按照各级疫情防控要求,在严格落实防控责任和防控措施的条件下,精心组织,全力加快项目建设,目前已开始铺筑沥青混凝土路面,计划本月中旬完工。”在九高路六松至县城二环路段路面改善工程施工现场,县交通局公路建设投资开发管理所所长袁勤勇介绍道。全长9.25公里的九高路六松至县城二环路段是中江县城通往北面片区和三台县金石镇的主要道路,由于多年受重车碾压,原水泥路面破损严重,严重影响车辆和行人通行,所在乡镇和沿线群众反映强烈。

根据县委、县政府工作安排,结合全市乡村振兴现场会要求,去年11月,县交通局集中启动9个道路整治项目,其中:路面改善提升项目4个;维修整治项目共5个。

 “目前,4个全市乡村振兴现场会路面改善提升项目3个正在进行路面施工,1个正在实施路基工程。另外5个维修整治项目3个正在加快建设(乡镇实施1个),2个正在开展前期工作。我们将按照县委、县政府工作部署,克服疫情防控带来的不利影响,加大协调和督促力度,在保证安全、质量的前提下,尽全力在工期计划内完成建设任务。”县交通局副局长刘刚介绍。

在遂德高速公路TJ2标段施工现场,大型运输车辆来来往往,一台台压路机、挖掘机、钻孔机正在紧张施工,机械凤鸣,一派火热繁忙景象。作为德阳市对接“成渝地区双城经济圈”重大交通建设项目,它的建设备受德阳、绵阳、遂宁三市沿线群众的关注。“按照工作安排,我们会同项目公司、施工单位和有关乡镇在先期完成部分节点性工程征地拆迁工作基础上,已全面启动项目勘测定界工作,并将按照项目建设工期计划,全力做好征地拆迁等要素保障工作,确保项目顺利建设,早日建成。”县重大交通建设项目指挥部办公室征拆工作组负责人表示。

 “争做经济社会发展先行者,全力打造枢纽交通节点城市。这既是我们交通人的责任,也是我们交通人奋斗的目标。我们要认真学习领会县委中心组学习会精神,增强工作的紧迫感和责任感,坚定发展信心,创新工作举措,以过硬的作风树形象,以强烈的担当作表率,团结带领系统干部职工攻坚克难,奋力推进交通工程建设,为全县经济社会发展奠定坚实基础,为中江建设四川丘区经济文化强县作出应有贡献!”县交通局局长权林在全县交通建设项目复工复产动员会要求。(中江县交通运输局  张世明)

                                                                                                                                       

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
网站地图|使用帮助|联系我们|设为首页 | 加入收藏