当前位置:首页 >> 政务公开 > 廉政建设 > 详细内容
德阳市质监站召开2020年第一季度党风廉政建设专题会
时间:2020-04-15  文章来源:  编辑:郭英  点击: 129次  
  

414日上午,德阳市公路工程质量监督分站召开2020年第一季度党风廉政建设专题会。会议由站支部书记、站长章建华主持,市交通局总工程师林照明、市交通局机关纪委书记陈大林出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神和赵乐际在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上的工作报告,听取了黎宝林副站长履行党风廉政“一岗双责”情况报告。

章建华同志报告了2019年履行党风廉政建设主体责任情况,并对2020年质监站党风廉政建设和反腐败工作进行安排部署。一是加强政治建设,坚决做到“两个维护。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,坚持贯彻党的民主集中制,严格执行党内政治生活若干准则。二是落实好党风廉政建设“两个责任”。坚持一把手负总责,班子成员“一岗双责”,将业务工作与党风廉政建设和反腐败工作同部署、同落实、同检查、同考核。三是加强廉政教育,严明党的纪律。认真学习贯彻中央八项规定精神和省市十项规定及其实施细则,抓好谈心谈话,为干部思想“把脉问诊”“体检治疗”,及时消除思想上的“疙瘩”,规范干部行为。

陈大林同志对质监站党风廉政建设和反腐败工作给予肯定,他强调:要讲政治。党员领导干部要自觉把讲政治融入党性锻炼全过程,做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。要守底线。必须对纪律和规矩怀有敬畏之心,守住廉洁从政的底线,用底线律己,用底线待人。要严纪律。把“守纪律、讲规矩”作为自己的处事之本,时刻自重、自省、自警、自励,真正做到一身正气、一尘不染。

林照明同志以《练好廉洁自律“三种功”,廉洁从政不放松》给全体职工上了一堂廉政党课,并对全体职工进行了廉政谈话,他指出:一是增强学习意识,提升综合素质。要把学习作为自觉的、经常性的、不间断的任务,勤于学习、善于学习、创新学习,不断提高自己的综合素质。二是廉洁从政,培养高雅爱好。蒲波严重违纪违法案件警醒我们兴趣爱好一定要脱离低级趣味,不能盲目地追求所谓“高档次”“高品位”的情趣,不然一定会划向堕落的深渊。三是履职尽责,担当担责。领导干部必须在自己的岗位上认真履行职责,担负起党和人民赋予的使命,为德阳交通建设站好岗、服好务。四是增强公正意识,规范使用权力。要做一名诚实正直的党员干部,自觉接受监督;严格遵循用制度管权、按制度办事、靠制度管人的工作机制,做到办事不离章、行为不越轨。(质监站 马雪松   郭英)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
网站地图|使用帮助|联系我们|设为首页 | 加入收藏