当前位置:首页 >> 政务公开 > 机关党建 > 详细内容
应急中心党支部召开专题党建工作会
时间:2020-04-26  文章来源:  编辑:  点击: 108次  
  

         424日下午,应急中心党支部召开专题党建工作会,会议由中心党支部书记主持,全体党员参加。

    会议首先开展了集中学习,由中心支部副书记组织学习了《2020年应急中心党支部党建工作计划》和《2020年应急中心党支部党风廉政教育计划》,纪检委员组织学习《关于全市监察对象证照清查中发现问题情况的通报》和局党委《关于一体推进“清廉交通”建设的意见》,最后支部书记组织学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和局党委《关于印发2020年二季度基层党建工作提示的通知》。

    会议指出,2019年,在局党委的正确领导下,中心党支部认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以落实新时代党的建设总要求为统领,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,压紧压实党建主体责任,支部标准化、规范化逐步提升,党员干部的思想政治素质、岗位履职尽责能力不断增强,全体党员要戒骄戒躁,积极担当作为,为创建优秀党支部而努力奋斗。

    针对2020年支部党建工作,支部书记强调,一要强化党建引领,要紧紧围绕业务开展,并不断加强与业务的深度融合,面对疫情带来的不利影响,全体党员干部要敢于主动勇挑重担、主动冲锋在前,以更大决心、更强力度扎实推进各项工作,努力完成各项目标任务;二要党员要牢固树立“三感”,即荣誉感、责任感和使命感,营造党员率先垂范、冲锋在前的良好工作氛围;三要在党员中深入开展“三亮三比”活动,即亮身份、亮职责、亮承诺,比作风、比技能、比业绩,充分发挥党员先锋模范作用,为党旗增辉、为中心增效;四要持续推进党风廉政建设,强化督查考核机制,不断提高党建工作的执行力。

    最后,支部书记传达了局党委对中心党支部一季度党建工作的督查情况,以及开展“清廉交通”调研和局脱贫攻坚专题会精神,要求中心党员要提高思想认识,不断创新党建工作方式方法,将党建工作与中心工作融为一体,整体推进,互相促进。支部班子要认真履行职责,严格执行组织生活制度,进一步强化制度的执行力,真正把制度落实好。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
网站地图|使用帮助|联系我们|设为首页 | 加入收藏