当前位置:首页 >> 新闻公告 > 县市区动态 > 详细内容
支部树旗,走进乡村宣传垃圾分类知识
时间:2020-05-27  文章来源:  编辑:  点击: 39次  
  

为增强全民对生活垃圾分类知识的了解,积极参与到实践垃圾分类的行动中来。527日上午,绵竹市交通运输局机关党支部发动全体党员到麓棠镇天宝村开展垃圾分类知识宣传活动。

在天宝村会议室,机关支部副书记胡杰组织学习了什么是垃圾分类、我国垃圾分类方法、垃圾分类优点、垃圾处理的好处等四个方面的知识,并对如何辨别可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾进行讲解,提升大家对生活垃圾分类的知晓度。为加深村民对垃圾分类的认知和实践,现场模拟开展了垃圾分类投放活动,在会议室前台摆放四色垃圾桶,村民们按照乒乓球上面标注的垃圾名称进行分类投放,对投放错误的垃圾现场进行了纠正和讲解,引导大家学习识别垃圾,做到正确垃圾分类。此次活动,增强村民们对生活垃圾分类的意识,使垃圾分类做到家喻户晓、全民参与,逐步建立起垃圾分类的良好习惯,让垃圾分类真正成为全社会的“新时尚”。(绵竹市交通运输局)

 

图片1.png

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
网站地图|使用帮助|联系我们|设为首页 | 加入收藏