当前位置:首页 >> 政务公开 > 廉政建设 > 详细内容
驻市交通局纪检监察组开展新任科级领导干部任前谈话暨廉政知识测试
时间:2020-06-02  文章来源:  编辑:  点击: 63次  
  

近日,驻市交通局纪检监察组对驻在部门三名新任正科级领导干部进行集体任前廉政谈话暨廉政知识测试。

集体谈话会上,驻市交通局纪检监察组组长金春对新任正科级领导干部提出三点要求。一是要加强学习,提升政治理论素养,不断增强廉洁从政意识,提高拒腐防变能力;二是要认清形势,遵守党纪国法,主动接受各方面监督,始终做到慎独、慎微、慎言、慎行,用好手中权力,恪守清廉本色;三是要进一步厘清责任,把好人生航向,在党风廉政建设方面走前头、做表率,在工作岗位上开好头、起好步,以优良的作风、扎实的工作,为交通运输事业高质量发展做出新的更大的贡献。

廉政知识测试涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和各级纪委全会精神等方面内容,着重考察了新任科级领导干部对《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等党章党规党纪和国家相关法律法规的学习掌握情况,廉政知识测试成绩将作为提拔任用的重要依据载入个人廉政档案。(驻市交通局纪检监察组)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
网站地图|使用帮助|联系我们|设为首页 | 加入收藏