当前位置:首页 >> 新闻公告 > 部门动态 > 详细内容
德阳市路政处扎实开展安全宣传“五进”工作 强化公众安全意识
时间:2020-06-03  文章来源:  编辑:  点击: 39次  
  

图片1_副本.jpg

  

    近日,德阳市路政处积极组织宣传骨干参加在德阳市区文庙广场开展的四川省2020年“安全生产月”和“安全生产天府行”活动启动仪式。
  此次活动是以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,由四川省安全生产委员会主办的四川省2020年“安全生产月”和“安全生产天府行”活动启动仪式。活动当天,德阳市路政处认真贯彻落实《四川省安全生产委员会办公室关于开展2020年全省“安全生产月”和“安全生产天府行”活动的通知》文件精神,并深入结合交通运输行业安全宣传“五进”工作要求,向前来观看活动和主动咨询的市民积极宣贯交通运输行业安全法规知识,进一步加深公众安全发展意识和理念。市路政处通过向市民群众发放宣传资料、设置现场咨询点等多种形式,重点对《中华人民共和国公路法》《公路安全保护条例》等相关法律法规进行宣传,并生动结合违法典型案例对货运车辆非法改装、超载超限和非法侵占损害公路路产路权等违法行为进行讲解教育,正面引导广大市民群众遵守道路交通安全法规,重视安全生产、安全出行。
  通过此次宣传,进一步强化了全民安全教育,增强了全民安全生产意识,筑牢了安全生产红线,为群众安全出行、有效防范重特大事故的发生提供了重要保障。(市路政处 苟莎莎)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
网站地图|使用帮助|联系我们|设为首页 | 加入收藏