当前位置:首页 >> 新闻公告 > 部门动态 > 详细内容
德阳市持续推进交通扶贫督战工作
时间:2020-06-03  文章来源:  编辑:  点击: 31次  
  

62日,市交通局安全总监杨清文与省厅交通扶贫挂牌督战组带领农村公路科、机关纪委、市运管处对中江县交通扶贫实施情况进行现场督战。

督战组对仓山镇、集凤镇、通济镇、南华镇、辑庆镇相关道路进行了回头看,运管处就运营中存在的问题进行了专业指导。在督战研讨会上主要听取了中江县 “两通”工作的落实情况、保障措施等。农村公路科就“畅返不畅”项目推动的具体时间进行了安排布置,中江县交通局在做好“畅返不畅”质量管控的同时,一定要抓好道路养护及安全隐患工作的排查,切实加强扬尘治理工作。对四川省农村公路数据管理平台的“畅返不畅”项目要做好与省厅公路局的对接工作,及时对问题路段进行处置,提前整改完毕,确保年底在平台上顺利销号。省督导组进一步强调了因重点项目施工、工业园区建设等借道的“畅返不畅”项目要落实好借道协议及相关说明并上报省厅督战组。抓紧落实通客车班线延长方案,620前省厅督战组将对轨迹视频进行督战。

最后杨清文总监指出,中江县“两通”工作时间紧,任务重,局领导班子成员应充分认识交通扶贫工作形势,务必要以决战的气势,决胜的信心抓紧抓好“两通”工作整治。规划股、运管所要对实施的项目进行倒排工期挂图作战,并于65日前上报省市督战组,省市督战组将根据工期安排进行实地督战,督战结果将及时通报全市。中江县今年是运输管理精通工程实施的县,一定要组织好相关客运工作的安排,解决好购置车辆多与时间紧的矛盾,精心谋划,合理布局。对新增加的线路要建立长效补贴机制,确保该项工作持续性发展,市局考虑到中江县目前任务重、财政压力大的情况,将在今后的财政补贴机制中适当给与倾斜。

会后督战组对正在施工的九高路中江县县城至集凤镇石丫子路段进行了实地督战。(农村公路科 易礼刚)

 

农村公路科1_副本.jpg

 

农村公路科2.jpg

 

农村公路科3.jpg

 

 

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
网站地图|使用帮助|联系我们|设为首页 | 加入收藏