当前位置:首页 >> 新闻公告 > 部门动态 > 详细内容
中共德阳市委老干部局领导到市交通局调研离退休老干部工作
时间:2020-06-05  文章来源:  编辑:  点击: 43次  
  

64日下午,中共德阳市委老干部局副局长郭志云率有关部门到市交通局对2020年全市老干部工作重点课题开展调研工作。市交通局有关部门负责人、相关人员参加了调研座谈会。

调研工作重点围绕“老干部工作如何更好服务和融入国家治理体系和治理能力建设”课题展开。市交通局有关职能部门负责同志介绍了他们的一些做法、推进此项工作存在的问题、以及下一步工作打算。

郭志云副局长指出,市交通局老干部工作基础较好,面对新形势、新要求,在切实落实好老干部政治待遇、生活待遇的同时,要通过“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,党支部“三会一课”、开展“正能量”活动等形式,引导老干部不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要积极探索退休干部党支部与所在社区党支部开展共建活动机制,引导或鼓励离退休干部党员参与基层治理工作、积极为“成德同城”、“乡村振兴”等交通建设建言献策,在助力脱贫攻坚、志愿服务等活动中发挥引领带动作用。

调研会上,市委老干部局有关业务科室负责人就老干部政治、生活待遇相关政策进行了宣传和学习解读。(政工人事科)

 

市委老干局调研图片3.jpg

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
网站地图|使用帮助|联系我们|设为首页 | 加入收藏