当前位置:首页 >> 交通服务 > 交通知识 > 详细内容
公众出行交通信息服务系统
时间:2011-02-25  文章来源:  编辑:德阳交通运输局  点击: 644次  
  在2005年,由交通部组织实施的“公众出行交通信息服务系统”已成为三大信息化建设示范工程之一。
    公众出行交通信息服务系统是依托公路信息资源整合系统和客运站场管理信息系统的信息资源,通过互联网、呼叫中心、手机、PDA等移动终端、交通广播、路侧 广播、图文电视、车载终端、可变情报板、警示标志、车载滚动显示屏、分布在公共场所内的大屏幕、触摸屏等显示装置,为出行者提供较为完善的出行信息服务。
    为驾车出行者提供路况、突发事件、施工、沿途、气象、环境等信息;为采用公共交通方式的出行者提供票务、营运、站务、转乘、沿途等信息;据此出行者可提前安排出行计划,变更出行路线,使出行更安全、更便捷、更可靠。
    同时与铁路、民航、旅游、气象等相关的各类信息进行整合、与广播、电视结合,提供更全面、更多方式的服务,让公众切身感受交通信息服务的便利。
    时代不断进步,提升交通部门的管理水平和服务水平,也不仅仅要提升公务员的意识和转变政府职能,通过这种信息化的方法也是必不可少的手段。
上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
网站地图|使用帮助|联系我们|设为首页 | 加入收藏