影响公路通行和安全建设活动审批 (在公路上增设交叉道口审批)
时间:2015-11-05  文章来源:  编辑:  点击: 456次
  

  一、法定依据

 

  (一)《公路法》五十五条 在公路上增设平面交叉道口,必须按照国家有关规定经过批准,并按照国家规定的技术标准建设。

  (二)《公路安全保护条例》第二十七条 进行下列涉路施工活动,建设单位应当向公路管理机构提出申请:(六)在公路上增设或者改造平面交叉道口;

  (三)《公路安全保护条例》第二十八条 申请进行涉路施工活动的建设单位应当向公路管理机构提交下列材料:1)符合有关技术标准、规范要求的设计和施工方案;2)保障公路、公路附属设施质量和安全的技术评价报告;3)处置施工险情和意外事故的应急方案。 公路管理机构应当自受理申请之日起20日内作出许可或者不予许可的决定;影响交通安全的,应当征得公安机关交通管理部门的同意;涉及经营性公路的,应当征求公路经营企业的意见;不予许可的,公路管理机构应当书面通知申请人并说明理由。

  (四)《四川省公路路政管理条例》第十二条 下列行为由市、州交通主管部门报省交通主管部门审批:在国道上设置立交、平交道口,埋设管道、杆线、电缆;《四川省公路路政管理条例》第十三条 下列行为由市、州交通主管部门审批:在省道及县道设置立交、平交道口、埋设管线、杆线、电缆。

  二、申报条件  

  公民、法人及其它社会组织可提出申请;

  三、申报材料

  (一)申请书一份;(个人申请提供身份证复印件;企业申请提供法人代表身份证复印件、营业执照、组织机构代码复印件;其它社会组织提供有效证件)

  (二)委托书(附委托人身份证复印件);

  (三)《公路路政管理审批表》一份(由窗口提供);

  (四)交通行政许可申请书(由窗口提供);

  (五)符合有关技术标准、规范要求的设计方案和施工方案(同时附平面图)

  (六) 保障公路、公路附属设施质量和安全的技术评价报告

  (七)施工期间的车辆安全通行措施及处置施工险情和意外事故的应急方案;

  (八)施工单位与业主施工合同(同时附施工单位的有效证件:组织机构代码、企业法人营业执照、单位资质证书、安全生产许可证)    

  注:1.开设侧道口(普通)由申请方自主编制提供保障公路附属设施质量和安全技术评价报告;

  2.以上复印件材料均要加盖申请单位鲜章。

  四、办理流程

  (一)事前指导服务、受理阶段

  1.申请人到德阳市政务中心交通窗口领取《服务指南》和申请表;

  2.申请人准备符合法定形式的全套资料,到市政务服务中心交通窗口提出事前指导服务申请;

  3.窗口接件后,由窗口工作人员或组织相关业务、技术人员进行技术资料预审,技术资料预审合格后进行现场勘验,并提出资料预审和现场勘验书面意见。

  4.对预审资料齐全、符合法定形式且勘验合格的申请事项,窗口受理;对预审资料不齐、不符合法定形式或勘验不合格的,窗口一次性告知申请人需补正全部内容,并送达《一次性告知通知书》。

  5.对依法不需取得行政许可,依法不属于本行政机关职权范围或其他理由不予受理的,窗口作出不予受理的决定,并向申请人送达《不予受理行政许可申请通知书》。

  (二)办理、审批、发证(发件)阶段

  1.窗口受理预审合格、现场勘验符合要求的现场即办,发件。

  2.对不符合法定条件、标准的申请事项,窗口作出不予可决定,并向申请人送达《不予许可决定书》。

  五、办理时限

  法定时限:20个工作日     承诺时限:7个工作日

  六、收费依据

  四川省发展和改革委员会、四川省财政厅、四川省交通运输厅川发改价格〔2012〕811号

  七、联系方式

  投诉电话:德阳市公路路政管理处电话:(0838)2209000

  联系电话:市政务服务中心交通局窗口:(0838)2533544

  八、行政复议方式  

  在接到本决定书之日起60日内,依法向德阳市交通运输局行政提出行政复议申请的,在复议委员会受案窗口提交材料(地址:德阳市长江东路101号市政务服务中心一楼大厅)或者在3个月内依法向德阳市旌阳区(人民法院)提起行政诉讼。

 

 

影响公路通行和安全建设活动审批流程图



  法定时限:20个工作日   

  承诺时限:7个工作日(不含专家评审时间,及申请人根据专家评审意见修改补充完善的时间和听证的时间)

 

9.jpg

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
网站地图|使用帮助|联系我们|设为首页 | 加入收藏