公路建设施工许可
时间:2015-11-05  文章来源:  编辑:  点击: 921次
  

  一、法定依据

  

  依据:《中华人民共和国公路法》(主席令〔第25号〕)第二十五条规定:公路建设项目的施工,须按国务院交通主管部门的规定报请县级以上地方人民政府交通主管部门批准。  

  二、申报条件

  依据:《公路建设市场管理办法》(2004年12月21日交通部发布,根据2011年11月30日交通运输部《关于修改<公路建设市场管理办法>的决定》修正)。

  第二十五条  项目施工应当具备以下条件:

  (一)项目已列入公路建设年度计划;

  (二)施工图设计文件已经完成并经审批同意;

  (三)建设资金已经落实,并经交通主管部门审计;

  (四)征地手续已办理,拆迁基本完成;

  (五)施工、监理单位已依法确定;

  (六)已办理质量监督手续,已落实保证质量和安全的措施。

  三、申报材料

  (一)施工许可申请表(原件2份)。

  (二)立项批复(复印件2份)。

  (三)设计图批复(复印件2份)。

  (四)招标文件(原件2份)。

  (五)评标报告(复印件2份)。

  (六)合同书(复印件2份)。

  (七)公路工程建设项目管理办法(办法中包括质量、安全、进度、投资等管理)(复印件2份)。

  (八)质量安全监督通知书(原件2份)。

  注:以上复印件材料均要加盖申请单位鲜章。

  四、办理流程

  (一)事前指导服务、受理阶段

  1.申请人到德阳市政务中心市交通运输局窗口领取《服务指南》和申请表,或登陆德阳市政务服务中心网站:www.dyzw.gov.cn查询申办所需材料;

  2.申请人准备符合法定形式的全套资料,到市政务服务中心市交通运输局窗口提出事前指导服务申请;

  3.窗口接件后,由窗口工作人员或相关部门组织相关业务、技术人员进行技术资料预审,技术资料预审合格后进行现场勘验,并提出资料预审和现场勘验书面意见。

  4.对预审资料齐全、符合法定形式且勘验合格的申请事项,窗口受理;对预审资料不齐、不符合法定形式或勘验不合格的,窗口一次性告知申请人需补正全部内容,并送达《一次性告知通知书》。

  5.对依法不需取得行政许可,依法不属于本行政机关职权范围或其他理由不予受理的,窗口作出不予受理的决定,并向申请人送达《不予受理行政许可申请通知书》。

  (二)办理、审批、发证(发件)阶段

  1.窗口受理预审合格、现场勘验符合要求的现场即办,发件。

  2.对不符合法定条件、标准的申请事项,窗口作出不予许可决定,并向申请人送达《不予许可决定书》。

  五、办理时限

  法定时限:20个工作日     承诺时限:7个工作日

  六、收费依据及标准

  不收费

  七、联系方式

  投诉电话:德阳市交通运输局电话:(0838)2514005  2514015     

  联系电话:市政务服务中心市交通运输局窗口:(0838)2510912

  网    址:市政府政务服务中心:www.dyzw.gov.cn

  邮件地址:dyzw@dy-public.sc.cninfo.net

  八、行政复议方式  

  对本决定不服的,可以在接到本决定书之日起60日内,向德阳市人民政府申请复议(电话:0838-2305511);也可在接到本决定书之日起3个月内,直接向旌阳区人民法院起诉。

 

 

  公路建设施工许可审批流程图



  法定时限:20个工作日   


  承诺时限:7个工作日(不含专家评审时间,及申请人根据专家评审意见修改补充完善的时间和听证的时间)

 

12.jpg

  

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
网站地图|使用帮助|联系我们|设为首页 | 加入收藏