当前位置:首页 >> 政务公开 >> 法律法规 > 道路运输 > 详细内容
德阳市交通局联合多部门整治“黑班线”保障群众春节安全出行
时间:2019-02-15  文章来源:  编辑:  点击: 387次
  

春节前后“黑班线”频繁出没。“黑班线”车辆状况、驾驶员技术难以保障,加之缺少安全监管,违规驾驶、疲劳驾驶、超速超载等对群众节日期间出行安全形成极大隐患。为进一步规范春运期间道路运输行业秩序,保障群众出行安全,维护合法运输企业的权益,德阳市交通局运管处联合公安交警于2019年1月25日起开展“黑班线”专项整治行动。

1月25日以来,德阳市交通局运管处会同公安交警,出动执法人员21人次,执法车5台次,在石亭江大桥路口设立了固定检查点,并在出入市区的主要路段联合巡查。截止27日,共检查社会车辆25辆,对其中一辆涉嫌非法营运的面包车进行了调查处理。春运前后,“黑班线”专项整治行动将持续开展。

为进一步压缩“黑班线”的生存空间,春节前,德阳交通运管部门动员全市运管机构制定了春运道路运输保障方案,储备了充足的加班和应急运力。同时,班线客运与出租、城市公交联动,确保与机场、高铁、城际列车无缝对接,进一步提升群众出行的效率。汽车客运站进一步改善候车和乘车环境、提供“小红帽”等多项免费服务,在驾驶员队伍广泛开展“安全文明驾驶”评选活动,保障群众节日期间出行安全。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
网站地图|使用帮助|联系我们|设为首页 | 加入收藏