德阳交通组织出租公交驾驶员参加122“全国交通安全日”主题宣传活动
发布时间: 2020-12-03 来源:市交通运输局 浏览次数: 打印

121日下午15:00时,德阳市122“全国交通安全日”主题宣传活动在文庙广场举行。德阳市交通运输局组织100余名出租公交车驾驶员和运政执法人员参加。德阳市委常委、政法委书记周新,市人大常委会副主任蒲正,副市长、市公安局局长罗毅,市政协副主席汪国华出席仪式。

今年122“全国交通安全日”宣传活动的主题是“知危险会避险安全文明出行”。此次活动旨在落实交警和司机主体责任,推进“文明交通行动”,引导市民积极践行文明交通行为规范,宣传鼓励群众争当文明交通志愿者,进一步形成全社会共创交通文明的良好氛围。

出租汽车既是城市文明的窗口,也是文明交通的参与者,西铁出租汽车公司驾驶员刘蓉代表我市出租汽车驾驶员在活动现场郑重承诺:自觉遵守交通法规,不闯红灯、不随意调头、不乱停乱放、礼让斑马线,做到文明行车;自觉增强安全意识,认真落实安全行车规定,不超员超速、不酒后驾驶,确保行车安全。

责任编辑:德阳交通运管处