德阳市交通运输局召开2020年岁末年初安全工作会议
发布时间: 2020-12-15 来源:市交通运输局 浏览次数: 打印

1214日,德阳市交通运输局安全总监杨清文在局大会议室主持召开了2020年岁末年初安全工作会议会议深入学习了习近平总书记关于安全发展的重要论述和关于安全生产的重要指示批示精神;12月10日全国安全生产工作视频会议精神;黄强代省长在省安委会2020年12月7日第3次全体会议上的讲话精神;12月2日全省森林草原防灭火工作会议精神;省交通运输厅安委会2020年第4次全体会议精神。进一步安排了岁末年初行业安全生产工作。

安全总监杨清文要求强化低温雨雪冰冻灾害天气预警防范各地、各单位要高度重视灾害性天气对交通运输的不利影响密切关注雨雪冰冻灾情变化,进一步完善预警预报手段科学预判雨雪冰冻灾害性天气发展形势,深入排查、辨识、评估可能带来的安全风险和危害因素,按照“主动避让、预防避让、提前避让”的原则采取针对性管控措施,全面开展驾驶员(船员)冬季行车(船)安全技能培训和教育,进一步提升驾驶员(船员)安全行车(船)意识和应急处置能力。突出公路水路重点领域安全监管和应急准备各地、各单位要保持高度警惕,在全面强化防风险、保平安各项举措的基础上,有针对性地落实好“冬安”六条防范措施及冬季公路保安全保畅通工作十条措施,坚决防范群死群伤事故发生,确保岁末年初行业安全生产形势稳定。三是强化行业消防。各地各单位要采取切实有效措施,以岁末年初行业火灾防控工作为主线,积极部署开展电气火灾综合治理、办公区域火灾防控、电动自行车消防安全综合治理、车站、公交站场、营运车辆、施工驻地等高风险场所的安全隐患排查治理,督促加强防火和燃气安全巡查检查,及时整改消除火灾隐患,严防发生重特大火灾事故。四是加强值班值守和应急处置各地、各单位要切实加强值班值守工作,严格执行领导带班和24小时专人值班制度,认真落实值班岗位责任制,确保人员在岗、设备可用、信息畅通。一旦发生突发事件,要做到快速反应、合理决策、科学救援,确保将突发事件损失和影响降至最低。

局属各单位及机关有关科室主要负责同志、各县(市、区)交通运输局分管领导、市本级运输企业、市本级重点工程在建项目部等分管安全负责同志共37人参加了会议

 

 

 

责任编辑:德阳交通安运科