德阳市G350线德中路地质灾害防护工程有序推进
发布时间: 2021-01-04 来源:市交通运输局 浏览次数: 打印

G350线德中路1992年按二级公路改建通车,该道路为山区公路,是连接旌阳区与中江县的主要通道,交通流量大,其日均车流量高达2万辆。此路段受当时建设时工期及投资的限制,挖方路段的坡率偏陡,部分边坡长时间受到风蚀、日照、雨水侵蚀,已失去稳定结构,每年都会出现石块掉落、塌方等事故,是交通部门及沿线政府的安全隐患防控的重点、难点。2018年“7.11”、2020年“8.11”特大暴雨洪灾,导致道路多处挖方边坡垮塌、落石(最大危石约30吨),严重威胁道路过往车辆及行人的生命财产安全。

德阳市交通运输局高度重视,积极落实资金1027万元,组织地质工程专家现场踏勘,制定处置方案,以彻底消除安全隐患。对全线19处(中江线8处;旌阳区11处)边坡坡率陡峭、危岩脱空、风化严重的边坡进行处置,通过采取削坡、设置锚杆框架、生态防护等恢复性处置的方式,最大程度降低该路段的行车风险。

德中路19处边坡处置工程正稳步有序推进中,目前已完成处置工程15处,建设单位倒排工期,全力组织,力争2020年春运前全面完工,切实保障人民群众生命财产安全。

责任编辑:德阳交通养护科