德阳市交通运输局开展“民族团结进步宣传教育周”活动
发布时间: 2021-01-11 来源:市交通运输局 浏览次数: 打印

1月4日至10日,市交通局组织开展了为期一周的民族团结进步宣传教育活动。

活动期间,局机关、局属各单位通过QQ、微信等工作群和单位LED显示屏,以及市公交公司和出租车、汽车南北站等运输企业运用车载LED滚动播出宣传标语,面向干部职工、社会大众广泛宣传。通过此次活动,促进了机关干部职工、企业从业人员对民族政策和法律法规知识的教育学习,增进了机关事业单位干部职工、企业从业人员尊重各民族风俗习惯和热情周到服务各民族同胞意识,营造了中华民族“你中有我我中有你、谁也离不开谁”的良好氛围。

1月7日, 督查组深入基层一线,对局机关、局属各单位以及运输企业开展“民族团结进步宣传教育活动” 进行了检查。G108沿线和汽车南站标识标牌、公路养护中心等场所和局机关、市交通运输指挥中心和公路工程质量监督站、公路养护直属二段等机关无违反民族宗教政策和法律法规等现象,城市公交客运车辆、出租车车辆、班线客运车辆、汽车南站等道路运输企业无拒载等歧视性现象发生。

 

 

责任编辑:德阳交通政工科