德阳市运管处开展“整装再出发奋斗十四五”大讨论
发布时间: 2021-01-11 来源:市交通运输局 浏览次数: 打印

2021111日,德阳市运管处按照局党委的通知要求,结合道路运输行业工作实际,召开处务会和党支部(扩大)会议,开展了“整装再出发奋斗十四五”大讨论。干部职工为德阳在十四五期间再创辉煌提出两个方面的建议。

一是持续开展“建人民满意公交”活动,畅通城市内循环,进一步改善城市的投资和人居环境;二是紧抓政策机遇,积极开展成德同城化交通融合。

2020年,在成德两地党委政府和交通等部门的共同努力下,已先后开行了德阳主城区至成都地铁3号线、什邡至成都地铁5号线等城际公交摆渡车。从实际运行来看,深受成德两地市民的欢迎,拉近了德阳到成都的距离,促进了德阳的经济发展。由于德阳特殊的地理位置,成德同城化交通融合仍有很大的提升空间。通过更加广泛的“公铁”联程运输,将进一步降低成德两地人民群众的出行时间、空间成本,减少不同运输方式换乘次数,快速对接成都北部中心城区公交、轨道交通体系。

大讨论中,市运管处干部职工普遍认为,再好的建议都需要实实在在地狠抓落实,必须立足本职岗位,扎扎实实做好份内工作,才能把市委市政府的科学决策贯彻落实到改善民生环境,促进全市经济快速发展过程中。

责任编辑:德阳交通运管处