入心查严评真改实——什邡市交通局各党支部扎实开展组织生活会
发布时间: 2021-04-02 来源:市交通运输局 浏览次数: 打印

什邡市交通局把抓好机关直属党支部组织生活会和民主评议党员作为推进全面从严治党重要抓手,着力推进机关党建工作。截至3月底,累计召开组织生活会6场次,98名党员参与民主评议,5名党员领导干部以普通党员身份参加所在支部组织生活,并到党建联系点支部指导工作。

用心“学”,交心“谈”。6个直属党支部采取自学和集中学相结合、学理论与看《榜样5》相结合、党日活动和学习讨论相结合,把党史学习教育贯穿始终,积极学习党的十九届五中精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规和省委、市委全会精神,组织各类学习活动20余场次,书记讲党课或辅导发言8次,党员谈“一句话心得”50余条次;采取个别谈话、集体座谈、上门走访等方式,在支部班子成员之间、班子成员和党员之间累计谈心谈话80余人次,听取意见建议25条次。

严格“查”,严肃“批”。结合思想认识、岗位职责,联系违纪违法反面典型和巡察反馈问题整改“回头看”情况,围绕把突出问题找准、找实、找具体,累计查找支部班子、支部委员问题48条,做到问题落细落小、见人见事。在支委会上,书记带头自我剖析,其他人员一一说明问题,提出整改措施。在党员大会上,支部书记代表班子进行述职,与会人员主动认领问题,联系领导严肃点问题摆表现,以批评促进团结,以严管体现厚爱。

真实“评”,实效“改”。每名党员对照党员标准进行自我评价,党员之间进行互评提意见。各党支部还组织参会党员对支部班子和党员个人进行民主测评,并综合党员平时表现,实事求是地对每名党员提出评定意见并进行反馈。各党支部针对查摆和评议出的问题,建立问题、任务、责任“3张清单”,制定整改措施29条,党员结合岗位实际作出整改承诺152条;以整改成效推动党支部标准化规范化建设,促进党员干部积极投身服务大局、推动发展的行动中。

在今后的工作中,市交通局机关党委将带领全局6个党支部不断夯实党建堡垒,抓实基础工作、提高基本能力,向全市交上一份新时代“干在实处,走在前列”的满意答卷。

责任编辑:什邡市交通运输局