绵竹市交通运输局积极开展绵茂路2021年综合应急演练
发布时间: 2021-04-07 来源:市交通运输局 浏览次数: 打印

随着气温上升,降雨量增多,绵茂路建设段地形险峻复杂,极易发生地质灾害,绵茂公司组织各参建单位,邀请清平镇卫生院开展演练,旨在提高绵茂公路全体参建人员及养护单位处突能力,详细讲解了应急预案中的各项措施,要求参训人员务必熟悉逃生路径,提高自救能力,保障人身安全。

本次应急演练简要模拟了高空坠落、森林防灭火、地质灾害、汛期、危险气体中毒等紧急事件。

应急救援小组下设通讯联络小组、防汛保畅小组、应急救援小组、物资设备小组、医疗救护小组,通过本次的演练,实战演习了火灾处置方式、明确了应急救援方式、逃生路线和逃生方法,增强了全体参建人员应对突发事件的能力和的自我保护意识,为绵茂公路应急工作奠定了扎实基础。

演练最后绵茂公司副总经理谢兵。对本次演练进行了点评,并要求各参建单位要总结本次演练的成果,通过演练不断完善、优化应急预案,提高应急预案的针对性和科学性,提高各参建单位应急处置整体水平。

责任编辑:绵竹市交通运输局