德阳市交通运输局召开2020年全市交通运输系统综合统计工作业务培训会议
发布时间: 2020-11-02 来源:市交通运输局 浏览次数: 打印

依据《四川省交通运输厅关于开展2019年公路水路统计考核工作的通知》(川交函〔2019〕195号)的精神以及《四川省交通运输厅关于2019年公路水路统计工作》,为进一步规范我市交通运输系统2021综合统计工作,确保顺利完成2021年各项统计工作任务,近日,市交通局组织局属相关责任科室(单位)和各县(市、区)交通运输局,召开了2020年全市交通运输系统综合统计工作业务培训会议。会议一是通报了四川省交通运输厅关于2019年公路水路统计工作测评结果,并对结果进行了分析;二是传达四川省交通厅召开的全省交通运输统计工作布置会议精神;三是解读四川省交通运输厅关于印发2019年公路水路统计工作要点和测评标准的通知;四是业务科室培训并布置了专项统计任务。

通过这次培训,总结了2019年的工作不足,分析了2020年存在的问题,明确了2021年综合统计工作任务,提出了具体工作要求,一是各级交通运输部门要高度重视统计工作,认真学习2019年公路水路统计工作要点;二是要压实责任、市县配合、处室协调,圆满完成综合统计任务;三是确保质量全面及时真实准确反应统计数据;四是加强考核并注重统计成果应用。   (供稿:规划科)

责任编辑:德阳交通规划科