德阳市交通运输局召开2020年冬春火灾防控工作会议
发布时间: 2020-12-21 来源:市交通运输局 浏览次数: 打印

12月17日下午,市局安全总监杨清文在局5楼小会议室主持召开了交通运输冬春火灾防控工作会,机关相关科室、局属各单位分管领导、运输企业、出租车公司代表参加了会议。

    会议要求各单位按照属地管理、分级负责的原则开展冬春火灾防控工作逐级压实火灾防控监管责任,严格落实网格化管理,要强化消防教育和培训,针对性开展消防安全治理。各单位进一步加强办公区域用电取暖、电动自行车违规停放充电、设置微型消防站等综合治理。强化道路水路运输领域营运车辆、公交车辆、渡船火灾防控工作,按规定足额配备灭火器材、应急锤等设施设备,保证处于良好状态,强化驾驶员船员(渡工)火灾应急技能培训。重点是危险货物道路运输火灾防控工作,严格遵守《道路危险货物运输管理规定》等规定要求,抓源头、重防范、强管控、严处罚,确保运输环节安全可靠。三是强化汽车客运站、公交枢纽站、渡口等交通运输人员密集场所火灾防控工作,严格进站人员和行包安检,配备沙箱等设施设备,确保消防设施处于良好工作状态,落实各项消防工作制度。强化交通建设项目驻地消防安全管理,落实防火安全管理、易燃易爆物品管理,紧盯施工动火用电各项制度,及时消除安全隐患。五是强化信息报送和值班值守。严格执行领导带班、24小时专人值班和突发信息报告制度,确保信息畅通,有效处置突发事件。

责任编辑:德阳交通安运科