德阳市交通运输局召开“旌城禁毒强基”工作会议
发布时间: 2020-12-21 来源:市交通运输局 浏览次数: 打印

1217日,德阳市交通运输局安全总监杨清文在局大会议室主持召开了“旌城禁毒强基”工作会议会议深入学习了全市禁毒工作暨“旌城禁毒强基”行动部署会议精神,特别是何礼市长的讲话精神,并对交通运输行业“旌城禁毒强基”行动进行了安排部署。

安全总监杨清文要求一是开展禁毒“大宣传”行动。交通运输行业具有服务对象广、参与人员多、流动性强、窗口单位多等特点,为了使禁毒工作深入人心,做到使禁毒家喻户晓,人人远离毒品,各单位要结合行业工作实际和特点,广泛发动干部职工深入开展禁毒宣传教育活动,基本形成“相关单位积极配合、干部职工广泛参与”的宣传格局。二是开展禁毒“大围剿”行动。督促客运企业落实“三关一监督”基础上,严格做好汽车客运站“三品”例行检查工作;落实货物受理运输合同或托运单制度,明确运输合同或托运单中必须载明货物基本内容,强化承运人、托运人的安全责任和义务;确认货物品类且无夹带、瞒报易制毒化学品等禁限运物品;运输企业在承运易制毒化学品时应当要求托运人出示合法来源证明及其相关许可文件。不能出示的,不承接运输;积极配合公安部门,建立交通运输行业毒品信息报告机制,做到一有情况能第一时间报告市禁毒办或属地公安派出所,为有效防控争取宝贵时间。三是开展禁毒“大起底”行动。按照市禁毒委的工作安排,推动公职人员吸毒检测,督促运输企业严格按照公安部门相关要求对本企业驾驶人员进行认真排查筛查,持续深化“毒驾”综合治理。四是要积极配合相关部门开展禁毒“大收治”、“大建设”行动。

局机关有关科室主要负责同志及局属各单位、市本级运输企业等分管安全负责同志共19人参加了会议

 

责任编辑:德阳交通安运科