德阳市交通运输局党委书记、局长李麒麟调研全市道路运输工作
发布时间: 2021-03-11 来源:市交通运输局 浏览次数: 打印

2021310日,德阳市交通运输局党委书记、局长李麒麟一行到德阳市道路运输管理处,调研全市道路运输工作。调研会上,市运管处顾缤处长汇报了2020年主要工作和2021年工作谋划情况,局安全总监杨清文就道路运输重点工作与安全生产提出明确要求。

李麒麟对市运管处履职尽责和取得工作成效给予了充分肯定。他强调:

一要以人民为中心,着力提升服务。道路运输各个行业都与群众的切身利益息息相关,全市运管机构都要通过积极的探索,努力推进“成德交通融合”“站场建设”“金通惠民工程”“全域公交化运行”“社区公交”,围绕社会经济发展、围绕群众出行需要,不断提升服务质量,不断改善群众的出行体验。

二要以任务为牵引,主动适应形势任务需要。要充分认清道路运输面临的新形势、新任务,一方面要主动适应新业态的发展需要,稳步推进出租汽车、网约车、驾驶员培训等行业的改革与发展;另一方面,要更加规范严格的履职尽责,依法行政、严格执法、规范执法,来不得半点虚假。

三要把安全生产放在重中之重,确保行业安全稳定。道路运输要牢固树立“生命至上”管理理念,始终把安全生产作为工作的重中之重,安全工作只有起点,没有终点,抓安全必须“零容忍”,按照“三管、三必须”要求,理清责任边界,绝不能出现都不管的“真空”隐患。

四要狠抓党风廉政建设,确保班子队伍的纯洁。要充分发挥“双强支部”的优势,进一步加强党风廉政和政风行风建设,通过完善的规章制度和规范的办事程序,用制度管人、按规矩办事,党员干部模范带头,用良好的外在形象,向广大群众展示交通风采;用严谨的内控机制,催生班子、队伍过硬的作风和强大的凝聚力、战斗力。希望全市运管机构的干部职工团结和带领全市行业从业人员,圆满完成党和人民赋予的道路运输各项任务。

责任编辑:德阳交通运管处