李麒麟调研SF线德阳绕城高速公路和督导森林防灭火工作
发布时间: 2021-03-30 来源:市交通运输局 浏览次数: 打印

3月30日上午,德阳市交通运输局党委书记、局长李麒麟带队深入中江县兴隆镇调研德阳绕城高速公路线路走向前期工作开展情况,随后对中江县集凤镇飞马村向家垭口卡点森林防灭火工作进行了督导检查。

李麒麟指出,今天是“3.30”森林火灾警示日,要深刻汲取四川省凉山州两次火灾事故惨痛教训,切实举一反三、借锤敲钟,坚决克服麻痹思想。一是强化宣传教育,采取农村广播、发放宣传单和将宣传单由学校发放给学生,由学生回家向长辈宣讲“以小带大”等多种形式做好森林防灭火宣传工作。二是加强文明祭祀管理。“清明”节即将来临,教育广大群众文明祭祀,严控火源,严防火灾事故发生。三是持续开展巡逻检查。严格落实村民轮流值班和巡山护林员制度,不定时对辖区内山林进行巡逻检查。

局安全总监杨清文、中江县副县长李成忠以及中江县交通运输局、应急局、自然资源局等负责同志参加了检查。

     

责任编辑:德阳交通安运科