德阳市委副书记、市长何礼调研全市城乡干线公路绿化及养护管理工作
发布时间: 2021-04-07 来源:市交通运输局 浏览次数: 打印


4月6日下午,何礼市长一行现场调研全市城乡干线公路绿化及养护管理情况,途经G108、德阳一环路、二环路、德阿公路、德什公路、北京大道、三星堆旅游大道改扩建工程等重要国省干线、城市干道,并主持召开了工作会议。

会上,市交通局汇报了前期赴广西南宁考察学习干线公路绿化情况,与会单位就全市城乡干线公路绿化养护工作进行了交流讨论。在听取了各方观点后,何礼指出,城乡干线公路绿化档次和管养水平是展示一个城市对外形象的窗口,各地各部门要切实提高认识,正视差距,严格对标对表,举一反三,要确保在经过一段时间努力后,全市主要国省干道、重要城市干道干净整洁、常绿常青。

何礼要求,要做到四个一:一是要抓紧出台一个规范标准。无论是城市干道还是国省干线,都要制定统一的绿化、养护和管理标准,杜绝五花八门、各自为战。二是要抓紧制定一个实施方案。针对既有道路,要在合规合法的前提下,实施改造提升,针对新建道路,要统筹全局规划,提前做好绿化工作,积极推进适地适种、四季见景。三是要制定一个管用机制,围绕突出改造、加强管护、提升水平的工作思路,创新干线公路绿化养护管理方式方法,完善规建管模式,不断探索市场化管养模式,形成长效机制。四是建立一个保障制度,要加强领导,成立领导小组,梳理工作责任清单、时间表、路线图,纳入专项考核,确保全市干线公路整治提升工程如期顺利推进。

市委常委、常务副市长罗文全、市一级巡视员杨庆龙、各区(市、县)政府、德阳经开区管委会及市级相关部门主要负责同志参加了调研或会议。


责任编辑:德阳交通管理员